您现在的位置是:网站首页> 内容页

喝桂花茶有什么好处

  • 乐虎国际娱乐游戏
  • 2019-04-29
  • 209人已阅读
简介  桂花茶是中国的主要茶类之一,由桂花和茶叶窨制而成,香味馥郁持久,汤色绿而明亮,以广西桂林、湖北咸宁、四川成都、重庆等地产制最盛,经常饮用具有温补阳气、美白肌肤、排解体内毒素、止咳化

  桂花茶是中国的主要茶类之一,由桂花和茶叶窨制而成,香味馥郁持久,汤色绿而明亮,以广西桂林、湖北咸宁、四川成都、重庆等地产制最盛,经常饮用具有温补阳气、美白肌肤、排解体内毒素、止咳化痰、养生润肺等功效,桂花茶的泡法也是有一定讲究的,尤其是新鲜桂花与干桂花在泡茶的时候会有一些区别。

  桂花茶的功效与作用

  1、止咳化痰:桂花茶具有止咳化痰的功效,可以舒缓喉咙,改善多痰、咳嗽症状,对感冒引起的咽喉肿痛及咳嗽有一定的辅助治疗作用。

  2、暖胃止痛:在红茶里面加入桂花,能够起到很好的温中散寒、暖胃止痛的作用,对于胃寒胃痛的患者可适当饮用桂花茶来保健。

  3、润肠通便:桂花茶具有润肠通便的作用,可以减轻胀气等肠胃不适,对便秘患者有一定的缓解作用。

  4、消除口臭:桂花气味芳香宜人,而茶叶中所含有的茶多酚,可以溶解脂肪,消除口中的异味,有口臭的人群常喝桂花茶可以让口气更清新。

  5、清热消毒:桂花茶具有清热的功效,饮用桂花茶可以清热消毒、润肠通便,对口腔炎、牙周炎、声音沙哑等都有一定的疗效。

  喝桂花茶有什么好处

  1、桂花具有化痰、止咳、平喘的作用。

  2、桂花芳香,具有行气之功,能够疏肝理气、散瘀止痛、安定神经、滋润皮肤。

  3、桂花馨香,能祛除口中异味,并有杀灭口中细菌的功效。

  4、桂花滋阴补肾、补元气、调整机能、调解内分泌、保肝、养胃、排毒养颜。

  5、经常饮用桂花可平衡神经系统,特别是能驱除体内湿气,舒畅精神安心宁神。

  桂花茶的冲泡方法

  1、桂花菊花茶

  【材料】玫瑰花2克,桂花3克。野菊花3克,绿茶5克,百合花2克,莲子心1克。

  【做法】将上述材料用500毫升开水冲泡,温热时饮用。

  【功效】清热润肺,养颜美白,清肝明目。

  2、桂花甘草茶

  【材料】桂花10克,甘草少许。

  【做法】将桂花和甘草一同放入杯中,冲入热开水。静置5分钟后即可饮用。

  【功效】缓解压力,让身心获得释放。

文章评论

Top